Privacy | Cookie

sif_padding_logo-black

www.societaitalianaflebologia.it

 

Trattamento dei dati personali e Privacy

Informativa ai sensi dell’Art. 13 del  Regolamento UE 679/2016

Il rispetto della privacy dei nostri visitatori è della massima importanza, pertanto à stato ridotto al minimo indispensabile il numero e la natura dei dati raccolti durante la navigazione e sono stati presi tutti gli accorgimenti necessari affinché ne sia garantita la sicurezza.

In conformità alle disposizioni di cui al D.Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali e del General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679 (GDPR),  la SOCIETA’ ITALIANA DI FLEBOLOGIA in qualità di Titolare del trattamento, desidera informarla di quanto segue.

I principi cardine relativi alla Riservatezza dei Dati Personali che applichiamo alle attività internet della SOCIETA’ ITALIANA DI FLEBOLOGIA sono i seguenti:

  • Quando i visitatori decidono di fornirci il nome, l’indirizzo e-mail o altre informazioni, essi diventano utenti e la SOCIETA’ ITALIANA DI FLEBOLOGIA considera tali informazioni riservate, in conformità ai seguenti principi.
  • La SOCIETA’ ITALIANA DI FLEBOLOGIA userà i vostri dati unicamente agli scopi per i quali sono stati forniti, con il vostro consenso.
  • Utilizzeremo e divulgheremo i vostri dati unicamente con la vostra autorizzazione.
  • Noi non raccogliamo, trattiamo o memorizziamo dati personali di bambini, minori o persone che non abbiano capacità di contrattazione, salvo consenso del relativo tutore legale.
  • Vi consentiamo di modificare i vostri dati in modo da tenerli aggiornati.
  • Non forniamo i vostri dati personali per scopi pubblicitari.
  • Non vendiamo né affittiamo i vostri dati personali a terzi.
  • Usiamo una tecnologia di sicurezza e programmi di tutela della privacy per garantire in qualsiasi momento la sicurezza dei vostri dati sui nostri server.

Dati personali trattati e finalità dei trattamenti

La SOCIETA’ ITALIANA DI FLEBOLOGIA (di seguito S.I.F. O SIF), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679 (GDPR), ti invita, prima di comunicare qualsiasi dato personale, a leggere attentamente la presente informativa, contenente informazioni importanti sulla tutela dei tuoi dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa applicabile.
La presente informativa deve intendersi resa solo per il sito www.societaitalianaflebologia.it mentre non riguarda e non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni e vale quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 ss della Normativa applicabile.

PRINCIPI

Il trattamento dei  tuoi dati personali da parte di SIF è effettuato secondo i principi di responsabilizzazione,  liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza, conformemente  alle disposizioni legislative della Normativa applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI  DATI PERSONALI
La SOCIETA’ ITALIANA DI FLEBOLOGIA,  per le finalità, di seguito specificate, connesse alla fornitura dei propri servizi e di inoltro di richieste informative e di contatto  attraverso il proprio sito internet e per l’operatività di detto sito internet (di seguito definito “Sito”), esegue il trattamento dei tuoi dati personali  acquisiti in sede di esecuzione dei Servizi e/o nel corso della  navigazione su questo sito Internet, in qualità di Titolare del trattamento.
​Il titolare del trattamento determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
Per “Dati personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica (l’interessato) identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più̀ elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.
I Dati personali raccolti in questo sito sono:

  1. Dati di navigazione
    I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni tuoi dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Sono informazioni che non vengono raccolte per essere associate a te, quale interessato, ma che per loro stessa natura potrebbero tuttavia, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarti. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connetterti al Sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al  sistema operativo e ambiente informatico.
    Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi
  2. Dati forniti volontariamente
    Attraverso il Sito, quale interessato, ci puoi fornire, volontariamente dati personali come il nome e l’indirizzo e-mail per contattare SIF attraverso i form “Contattaci” e “ Lavora con noi”.  SIF tratterà questi tuoi dati nel rispetto della Normativa applicabile, ritenendo che siano riferiti a te quale interessato che li ha conferiti o che ha autorizzato espressamente terzi soggetti a conferirli in suo nome e/o per suo conto  in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. In suddetti casi  te quale l‘interessato, e il terzo che li ha conferiti per tuo/suo conto vi assumete ogni obbligo e le responsabilità di legge, manlevando  rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a SIF  da altri soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo del Sito in violazione della normativa applicabile.
  3. Cookie e tecnologie affini
    SIF raccoglie i tuoi dati personali attraverso cookie
    I cookie sono file di dati di piccole dimensioni che possono essere inviati da un sito internet al terminale dell’utente (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla visita successiva. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso del terminale dell’interessato, né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. I cookie possono essere utilizzati sia dal titolare del sito, sia da terze parti e possono essere facilmente disabilitati dall’interessato.
    SIF, al fine di fornire regolarmente i propri Servizi necessita di utilizzare alcuni cookie, anche di terze parti, attraverso questo Sito. Qualora pertanto, te, quale interessato del trattamento decidessi  di disabilitare l’utilizzo dei cookie, per ragioni squisitamente tecniche, SIF potrebbe essere impossibilitata a fornirti taluni Servizi o a fornirteli con le modalità richieste.

2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA
I tuoi dati personali, da te  forniti  attraverso il Sito saranno trattati da  SIF per le seguenti finalità:

  1. la registrazione al sito web di SIF e finalità volte a compiere tutto quanto necessario per la fornitura dei Servizi offerti, che ha luogo prevalentemente con modalità automatizzate ed informatizzate, intese precontrattuali, nonché la stipula e l’esecuzione di un contratto con te concordato, che può prevedere le seguenti attività richieste: l’accesso e l’utilizzo dei servizi offerti da SIF, gestione e mantenimento e manutenzione dei tuoi siti web  e  account al loro interno; fornire, amministrare e gestire tutti i servizi da te richiesti, ivi compresa la gestione da te richiestaci e autorizzataci delle mailing list, da te stesso forniteci, provvedendo ove richiesto anche a servizi di ricezione/invio – archiviazione -backup. In suddetti casi, in occasione di alcuni servizi SIF ti fornirà ulteriori e specifiche informazioni sul trattamento dei dati personali, in aggiunta a questa informativa privacy.
    La base legale del trattamento dei tuoi dati personali per le finalità sopra descritte (punto a) è l’erogazione di un servizio  stesso contrattualizzato o il riscontro ad una richiesta e non richiedono il consenso ai sensi della normativa applicabile.
  2. finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificarti, meramente finalizzati  a misurare il funzionamento del Sito, valutarne il traffico, l’utilizzo e l’interesse che suscita.
    Suddetta finalità (punto b) non comporta il trattamento di dati personal
  3. finalità relative all’adempimento di obblighi di legge regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti ai quali SIF è soggetta.
    Il trattamento relativo alla sopra indicata finalità (punto c) non richiede consenso in quanto rappresenta un trattamento legittimo, costituendo adempimento a  obblighi di legge, anche  connessi alla fornitura dei Servizi;
  4. il perseguimento di un nostro legittimo interesse, quali Titolare, come gestire i reclami e i contenziosi, recuperare i crediti, prevenire frodi e attività illecite.
    La base legale in questo caso (punto d) è data dal legittimo interesse di SIF anche di esercitare e/o difendere, ove occorra, i propri diritti nelle sedi opportune.
  5. inviare comunicazioni commerciali all’indirizzo email da te fornitoci, quale interessato, relative a servizi e attività
    Il conferimento del consenso al trattamento dei tuoi dati personali per la finalità sopra elencate (punto e) è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una richiesta o adempimento al quale SIF è soggetta.

4. DESTINATARI
I  tuoi dati personali  potranno essere condivisi e comunicati, per le finalità sopra specificate al punto 3, in Italia o all’estero, a soggetti terzi quali:

  • soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, quali consulenti fiscali e legali di  SIF in relazione ai relativi adempimenti, a società e a consulenti tecnici incaricati della gestione e manutenzione dei  sistemi informativi, software e banche dati, a società di servizi finanziari, amministrativi, di archiviazione, di revisione contabile e di certificazione di bilancio, in ogni caso in stretta connessione e nei limiti dell’adempimento dei rispettivi compiti ed attività;
  • persone comunque  autorizzate da  SIF al trattamento dei Dati personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori di SIF);
  • autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa applicabile.

SIF assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei  dati personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile.

5. TRASFERIMENTI
Alcuni  tuoi dati personali potrebbero dover essere trasferiti a Destinatari al di fuori dell’Unione europea, nel rispetto della normativa applicabile.

6. CONSERVAZIONE DEI DATI
SIF tratterà i tuoi dati personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità dettagliate e indicate al punto 3. per un periodo di tempo  dunque limitato e  diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento dei dati personali.
Scaduto questo periodo, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile.

  • I dati raccolti per concludere ed eseguire contratti saranno conservati per dieci anni dalla data di conclusione del contratto
  • I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;
  • I tuoi dati quale Utente registrato, dallo stesso inseriti al momento della registrazione al sito, saranno conservati sino a quando non  verrà richiesta la cancellazione del  profilo.
  • I dati comunicati da te a SIF nel momento dell’utilizzo del servizio “contattaci” e/o del servizio  “lavora con noi saranno conservati per 12 mesi dalla comunicazione, salvo stipula di contratti .
  • I Curriculum vitae pervenuti ed i dati in esso contenuti saranno conservati  per dodici mesi dalla ricezione;
  • I dati fornitici per attività di comunicazioni commerciali e/o invio di newsletter  saranno conservati fino alla richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e/ richiesta di disiscrizione dal servizio, o comunque fino a che non ci chiedi di cessare l’invio.

7. I DIRITTI DELL’INTERESSATO
Nei limiti della Normativa applicabile, in qualità di interessato del trattamento dei propri dati personali, trattati attraverso il sito di SIF, potrai esercitare in qualsiasi momento i seguenti diritti: -il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali e, in tal caso di ottenerne l’accesso e copia di essi. A meno che non sia altrimenti richiesto dalla legge applicabile,  SIF potrebbe rifiutare la possibilità di ottenere detta copia nel caso in cui ciò possa ledere i diritti e le libertà altrui; il diritto di ottenere l’indicazione:  dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento dei  dati personali; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare e, se nominati, dei responsabili e del rappresentante privacy; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
il diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettifica,  l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, nei casi previsti dalla legge applicabile, la limitazione del trattamento dei  dati personali nei casi previsti dalla legge, il diritto di opposizione, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora costituisca la base giuridica del trattamento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, proporre reclamo all’autorità di controllo, nei casi previsti dalla legge applicabile, ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimenti, il diritto di ottenere l’attestazione che ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali abbia ricevuto comunicazione delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. In ogni caso, su  espressa richiesta quale interessato  potrai altresì ottenere gli estremi di detti destinatari.
Le  suddette richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: info@societaitalianadiflebologia.it

8. MODIFICHE
SIF informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte e saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. In ogni caso eventuali modifiche apportate nel tempo alla presente informativa verranno debitamente pubblicate su apposita sezione del presente Sito.

Informativa sui COOKIE

I cookie utilizzati dal sito www.societaitalianaflebologia.it servono al corretto funzionamento del sito stesso, e ci aiutano a migliorare l’organizzazione dei contenuti, e l’usabilità del sito attraverso la rilevazione anonima del comportamento dei visitatori. Il sito www.societaitalianaflebologia.it non utilizza cookie di profilazione volti a creare profili relativi all’utente. Il sito www.societaitalianaflebologia.it utilizza esclusivamente cookie tecnici.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti inviano al browser sul dispositivo utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone, notebook), e sui quali sono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti durante la visita corrente o la visita successiva.

Che tipo di cookie usiamo?

Cookie tecnici

Il sito www.societaitalianaflebologia.it utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento del sito.

Si possono disattivare i cookie? Sì, anche se disattivando i cookie si rischia di perdere alcune delle funzionalità del sito.

Ecco i link per sapere come procedere sui i browser più diffusi

Cosa sono i cookie tecnici?

I cookie tecnici sono usati per eseguire varie funzioni (autenticazione, monitoraggio sessioni, memorizzazione preferenze utente, ecc.) senza le quali alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire. Per ulteriori informazioni sui cookie consulta la pagina del Garante della Privacy “Come difendersi dai cookie

Questo documento spiega cosa sono i cookie, come li usa Social Media per Aziende e come possono essere gestiti dagli utenti del nostro sito.

Fonte wikipedia

I cookie sono righe di testo usate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server.

In pratica sono file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer ogni volta che visitate un sito e che contengono informazioni legate alla navigazione.

In base all’uso che viene fatto dei cookie si può distinguere tra:

  • cookie tecnici: contengono informazioni necessarie per permettere la fruizione del sito o per fornire una migliore esperienza all’utente (rientrano tra questi i cookie di supporto alla gestione dell’autenticazione, alla gestione dei commenti o quelli legati alla ricerca sul sito)
  • cookie analitici: raccolgono informazioni anonime sul traffico e sull’utilizzo del sito, ma senza identificare gli utenti
  • cookie di profilazione: sono usati per identificare le preferenze degli utenti e le informazioni possono essere raccolte in modo NON anonimo.

 

PAGAMENTI con PAYPAL

PayPal è il metodo rapido e sicuro per effettuare i tuoi pagamenti online. È completamente gratuito e ti permette, di pagare con la tua carta di credito o prepagata, oppure attraverso il tuo conto PayPal, che potrai ricaricare tramite bonifico o carta di credito o prepagata. Se scegli questo metodo di pagamento ti basterà inserire le tue credenziali d’accesso così da poter effettuare il pagamento in pochi secondi tramite il tuo conto Paypal. Naturalmente tutte le informazioni saranno interamente gestite da Paypal, garantendo la protezione dei tuoi acquisti e dei tuoi dati.

Per la tutela della tua sicurezza la SIF non tratta e non conserva i dati dei titoli di pagamento (p.e.: numeri delle carte di credito), i quali sono trattati dai relativi fornitori del servizio di pagamento. L’effettivo pagamento avviene infatti dopo aver trasferito l’Utente su una pagina protetta e criptata del servizio bancario (PayPal Pro). Solo a transazione avvenuta, il fornitore del servizio bancario comunica a SIF l’esito del pagamento, senza fornire alcuna delle informazioni riguardanti la carta di credito utilizzata. Per tale ragione, SIF non ha alcun potere sull’eventuale rifiuto della carta di credito utilizzata per il pagamento. SIF non potrà pertanto essere ritenuta in alcun modo responsabile per conseguenze dirette o indirette derivanti dall’utilizzo della carta di credito da parte dell’utente per eseguire il pagamento dei prodotti e/o servizi acquistati. Se hai altre domande o hai bisogno di assistenza scrivici ad info@societaitalianaflebologia.it, saremo lieti di aiutarti e di soddisfare tutte le tue curiosità.